主页 > 行业动态 >

基督教: 可以喝葡萄酒吗?

2021-10-12 12:14 来源:酒买我 浏览:61

基督信仰是给人充分自由的信仰,不是靠外在的行为来约束人,靠那些假的约束企图达到使人圣洁,想想看,如果某个宗教不可以这样,不可以那样,要我们守那些清规戒律,那么请问,我们还能做什么??基督信仰是教导人如何积极,正确的面对人生。
圣经也多次提到吃喝的问题,例如罗马书14章2节“有人信百物都可吃,但那软弱的,只吃蔬菜。”这句话的意思是,只要个人有信心,什么都可以吃,但是没有信心的,就不吃。这不勉强谁,只是吃的不能要求别人也吃,不吃的不能批评吃的人。
基督信仰不是要用那些外在的,仪式上的东西来约束人,而是通过圣经——神的启示,要人知道什么是对的,是圣洁的,什么是错的,是肮脏污秽的。不是用那些可笑的节律约束人的行为,表面上做善事,捐钱,背地里却是诡诈和污秽。基督信仰是把好的和坏的摆在你的面前,告诉你,该怎样选择,并且神帮助你选择走那正确的路。

圣经中多次提到“酒”,而且大多数情况都是因为喝酒而得罪神,甚至自取灭亡,例如
罗得因为醉酒与自己的两个女儿犯下淫乱的罪,甚至生下孩子,这样的大罪不仅仅是得罪神,更是极大的伤害自己和家人(这段故事你可参考圣经 创世记19章)

但同时圣经中也出现很多次相反的例子
比如约翰福音中提到迦拿的婚宴上耶稣变水为酒的神迹,但请注意,圣经中提到的饮酒是犹太人酿的葡萄酒,而不同与今天我们所喝的啤酒和粮食酿造的白酒,而且酿酒主要不是为了自己喝,目的有
1,献祭 ——“ 同献的素祭,就是调油的细面伊法十分之二,作为馨香的火祭献给耶和华;同献的奠祭,要酒一欣四分之一。”(参考圣经 利未记23章13节)
2,医病,因你胃口不清,屡次患病,再不要照常喝水,可以稍微用点酒。(提摩太前书5:23) 等等

圣经同时也提醒我们基督徒
以弗所书5:18不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满

彼得前书 4:3因为往日随从外邦人的心意,行邪淫,恶欲,醉酒,荒宴,群饮,并可恶拜偶像的事,时候已经够了。

歌林多前书 6:10偷窃的,贪婪的,醉酒的,辱骂的,勒索的,都不能承受神的国。

歌林多前书 5:11但如今我写信给你们说,若有称为弟兄,是行淫乱的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂的,或醉酒的,或勒索的。这样的人不可与他相交。就是与他吃饭都不可。
由此可见,神要我们基督徒不得醉酒,但是我个人认为,人是很软弱的,很难把握自己,如果一旦喝起酒来,无论是在朋友当中,还是在家人当中,人家劝你喝酒,很难推辞的,一旦喝了,就很容易醉酒。这样看来,要想避免醉酒的最好方法就是远离酒,滴酒不沾。

而且最重要的是,“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人”(歌林多前书6:19 ),神说的很明白,身体不仅仅是我们自己的,更是圣灵住在我们里面,我们若是爱神,就该爱惜自己的身体,爱惜神的殿,不仅仅是不喝酒,连同吸烟,吸毒,等等所有伤害自己身体,伤害圣灵的殿的一切行为都该远离。这样才是讨神喜悦的基督徒。

热门推荐

  • 红酒的知识 一、按葡萄生长来源不同分类: l、山葡萄酒(野葡萄酒) 以野生葡萄为原料酿成的葡萄酒。产品以山葡萄酒或野葡萄酒命名。 2、家葡萄酒 以人工培植的酿酒品种葡萄为原料... 更多
    10-12
  • 基督信仰是给人充分自由的信仰,不是靠外在的行为来约束人,靠那些假的约束企图达到使人圣洁,想想看,如果某个宗教不可以这样,不可以那样,要我们守那些清规戒律,那么请问... 更多
    10-12
  • 不吃冰冰和很热食物、饮料,饮食的温度应适中,茶、水、汤都不宜过热。 不要吃太多香料、酸辣及过咸的食物。饮食以清淡为主,味重会刺激胃酸分泌。 加重刺激的东西要少吃,如... 更多
    10-12
  • 自家酿的葡萄酒,完全发酵好的葡萄酒不要煮沸的,喜欢温一些可稍加热,温度不易超过30度,温度过高,口感会下降。 补充: 葡萄酒是用新鲜的葡萄或葡萄汁经发酵酿成的酒精饮料。... 更多
    10-12
  • 法国葡萄酒总共可分为四级。若以金字塔来表示,由基部至顶部的顺序为:日常餐酒 (V.D.T)、地区餐酒 (V.D.P)、优良地区餐酒(V.D.Q.S)、法定地区葡萄酒(A.O.C)。越接近金字塔顶部,对质量... 更多
    10-12
  • 加拿大酒商质量联盟 (VQA) 是一种规范产区或葡萄酒原产地名称系统,参照了欧洲大葡萄酒产区60多年历史的 生产标准。在加拿大,冰酒生产受VQA法案和条例的监管。从葡萄园到最后装瓶... 更多
    10-12
  • 正宗茅台没有52°的,不论是飞天茅台或者是五星茅台!52°茅台只能说是茅台镇的酒! 52度是酱香的,是有机高梁和小麦做的粮食酒... 更多
    10-12
  • 女儿红酒以优质精白糯米、生麦曲和鉴湖水为原料,采用独特工艺酿造后,再经多年陈化而成。该产品色泽橙黄透明有琥珀光,味醇厚甘鲜。含20多种氨基酸,营养价值极高,被誉为”... 更多
    10-12
更多

最新点击

Copyright © 2021 酒买我 版权所有:蓁成科技(云南)有限公司 备案号: 滇ICP备2021006107号-7网站地图

免责声明:本站部分内容(包括文字、图片、视频)来源于网络,如有侵权,请联系本站反馈,本站核实后会立即删除。敬请谅解!

Power by DedeCms